menu
馬喰一代とは
About
事業案内
Business
会社案内
Company
お問い合わせ
Contact
採用情報
Recruit
オンラインショップ
Onlineshop
事業案内
Business
HOME
事業案内
食品製造
食品製造
Food manufacturing
セントラルキッチン
一貫した高水準でご提供するため、セントラルキッチンを設けております。徹底された衛生環境による安全と品質保持を行い各品々をご提供いたします。
生食用食肉取扱営業施設として、岐阜市より認可を得て、岐阜県下で初の生食対応施設となりました。この認可を受け、牛刺し・ユッケ・タタキなどが提供可能になりました。お客様に安心して食べていただける商品をご用意いたします。
セリ(飛騨牛一頭買い)
一頭買いをすることで、値段を抑えつつ高品質で新鮮なお肉をご提供することが可能です。
例えば、枝肉から切り分けるとブロックで保存が出来るため空気に触れる部分が少なくできます。そのため鮮度を保てるなどのメリットがあります。その分手間がかかるというデメリットがありますが、納得のいく品質のお肉を少しでもリーズナブルに提供するため一頭買いを行っています。
飛騨牛セリ購入リスト情報
精肉加工
精肉加工では一頭買いしたお肉のカッティングを行っています。
ブロックでカットし、保存することで鮮度を保ちます。また、各店舗からの要望を聞いて利用しやすいように各店舗に合わせたカットも行っています。
調理
調理の作業では複数店舗分を一度に行うため品質の統制をはかることが可能です。
また、一括作業を行うことで調理コストの低減、食品衛生管理による安全性の向上を行っています。
「事業案内」に戻る