馬喰一代とはAbout

飛騨牛生産者の声Voice

「日本一の飛騨牛をお客様へ」
生産者たちの情熱とともに馬喰一代は突き進む
正直、牛を育てるという仕事は大変です。
三六五日、牛の面倒を見る。

牛の個性に合わせて餌の与え方も変えるし、ストレスをかけないように気も使います。

牛の血統や育て方など生産者それぞれにこだわりはありますが、結局、美味しい飛騨牛を育てたい、その想いは一緒なんです。

だから、自分の牛が高い評価をもらって競り落とされると喜びもでかい。
毎日の苦労が報われる瞬間だね。「馬喰一代」は一頭買いだから、お店に行けば自分が育てた牛肉を食べることができる。

日本一の飛騨牛ということで自分の牛が出されているから、感激もひとしおです。
それと同時に、また美味しい飛騨牛を育てようという意欲も沸く。

生産者の情熱や誇りをかき立ててくれる。

「馬喰一代」っていうのは、そんなお店なんです。