正直、牛を育てるという仕事は大変です。
三六五日、牛の面倒を見る。
牛の個性に合わせて餌の与え方も変えるし、ストレスをかけないように気も使います。
牛の血統や育て方など生産者それぞれにこだわりはありますが、結局、美味しい飛騨牛を育てたい、その想いは一緒なんです。
だから、自分の牛が高い評価をもらって競り落とされると喜びもでかい。
飛騨牛生産者の声Voice
「日本一の飛騨牛をお客様へ」
生産者たちの情熱とともに馬喰一代は突き進む
生産者たちの情熱とともに馬喰一代は突き進む


毎日の苦労が報われる瞬間だね。「馬喰一代」は一頭買いだから、お店に行けば自分が育てた牛肉を食べることができる。
日本一の飛騨牛ということで自分の牛が出されているから、感激もひとしおです。
それと同時に、また美味しい飛騨牛を育てようという意欲も沸く。
生産者の情熱や誇りをかき立ててくれる。
「馬喰一代」っていうのは、そんなお店なんです。
日本一の飛騨牛ということで自分の牛が出されているから、感激もひとしおです。
それと同時に、また美味しい飛騨牛を育てようという意欲も沸く。
生産者の情熱や誇りをかき立ててくれる。
「馬喰一代」っていうのは、そんなお店なんです。
