馬喰一代とはAbout

岐阜の地で精肉業をはじめて六十年。
地元の誇りである飛騨牛への情熱を胸に、
百年続けるという志で「馬喰一代」がはじまった。
もっと広く、もっと丁寧に、
その美味しさをお届けしたい。
それが、最上級の「飛騨牛」を知り尽くし、
枝肉高額購買日本一
「馬喰一代」としての役目。

飛騨牛一頭買い

飛騨牛「最飛び牛」を選び抜く目と勘、味わいを素直に生み出す手法、真からのおもてなしの心を、ひたすら磨き鍛えています。
そして、馬喰一代という店が街や地域で愛され、多くの皆さまの信頼に応えつづけるため、豊かな人間と丈夫な組織力を持つ企業であるために「百年つづける」という夢と志を抱いています。

生産者の声

三六五日、牛の面倒を見る。
牛の個性に合わせて餌の与え方も変えるし、ストレスをかけないように気も使います。牛の血統や育て方など生産者それぞれにこだわりはありますが、結局、美味しい飛騨牛を育てたい、その想いは一緒なんです。
だから、自分の牛が高い評価をもらって競り落とされると喜びもでかい。

美熟・美熟仕込

氷点下保存なのに凍らない、
飛騨牛をさらに美味しく熟成させる「美熟仕込」。
この熟成方法は、氷点下の中でも電圧をかけながら保存するため、肉や野菜、果実の組織を壊さず、旨味を増やすことが可能です。
この方法を用いて飛騨牛をはじめ様々な食材に活用してまいります。